Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gorengan ala Korea Selatan, cemilan terkenal ini biasanya diisi mie mirip bihun, dibungkus nori lalu dicelupkan ke dalam tepung lalu digoreng.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mie, lalu rebus mie hingga matang, saya pakai mie goreng instan.
Langkah 2
Lalu campur mie dengan semua bumbu yang ada dikemasan mie instan, baik minyak, saus dan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 3
Siapkan sosis, potong sesuai ukuran nori.
Langkah 4
Potong nori menjadi 8 bagian untuk 1 lembar nori.
Langkah 5
Lalu ambil 1 lembar potongan nori tata mie secukupnya dan juga sepotong sosis.
Langkah 6
Lalu gulung, oles ujung nori dengan air, lalu gulung, diamkan sejenak, hingga nori rapat.
Langkah 7
Siapkan bahan tepung pelapis : siapkan mangkuk, masukkan tepung beras, maizena, terigu, baking powder dan air dingin, lalu aduk rata.
Langkah 8
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu celupkan gulungan nori.
Langkah 9
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga tepungnya garing.
Langkah 10
Angkat lalu tiriskan. Gimmari siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement