Gimmari

Resep Gimmari

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(3 Rating)

Gorengan asal Korea dari rumput laut yang di gulung isi bihun.

Bahan Utama

10 lembar nori

25 gr bihun beras

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdm kecap asin

2 sdm tepung terigu

1 sdt tepung maizena

5 sdm air dingin

Garam secukupnya

Bahan Saus :

1 sdm kecap asin

1/2 sdm gula palem

1/4 sdt cabe bubuk

1/4 sdt biji wijen putih

1/4 sdt cuka masak

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air mendidih hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air mendidih hingga mengembang, tiriskan.

Campur bihun dengan kecap asin dan daun bawang, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur bihun dengan kecap asin dan daun bawang, aduk hingga rata.

Ambil 1 lembar nori, isi bihun secukupnya lalu gulung dan rekatkan dengan air.

Langkah 3

Ambil 1 lembar nori, isi bihun secukupnya lalu gulung dan rekatkan dengan air.

Campur tepung terigu, tepung maizena,  garam dan air dingin, aduk rata. Lalu masukkan nori gulungnya, baluri hingga rata.

Langkah 4

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan air dingin, aduk rata. Lalu masukkan nori gulungnya, baluri hingga rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.

Campur bahan saus menjadi satu, aduk rata.

Langkah 6

Campur bahan saus menjadi satu, aduk rata.

Sajikan gimmari dengan sausnya.

Langkah 7

Sajikan gimmari dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Heny Rosita

Heny Rosita

Gimmari

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam dan salam kenal chef Riska,,,,, saya sudah recook ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gimmari

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement