Advertisement
AdikaAnnisa
5.0
(6 Rating)
Mau makan donat ala greek tapi takut kebanyakan tepung? Atau malah alergi gluten? Nah resep ini cocok banget buat yang alergi gluten karena loukoumad
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering.
Langkah 2
Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu tambahkan minyak goreng. Aduk terus hingga rata. Adonan memang akan agak lengket tidak seperti adonan donat biasanya.
Langkah 3
Tutup adonan dengan wrap dan diamkan minimal 30 menit dan jangan lebih dari 1 jam agar adonan tidak terlalu asam.
Langkah 4
Masukkan adonan ke piping bag, panaskan minyak dan spuit an adonan ke minyak panas membentuk bulat-bulat, goreng hingga semua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tempatkan loukumedes pada wadah saji, lalu hias dengan coklat glaze, bubuk coklat dan bubuk almond.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement