AdikaAnnisa
5.0
(6 Rating)
Mau makan donat ala greek tapi takut kebanyakan tepung? Atau malah alergi gluten? Nah resep ini cocok banget buat yang alergi gluten karena loukoumad
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering.
Langkah 2
Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu tambahkan minyak goreng. Aduk terus hingga rata. Adonan memang akan agak lengket tidak seperti adonan donat biasanya.
Langkah 3
Tutup adonan dengan wrap dan diamkan minimal 30 menit dan jangan lebih dari 1 jam agar adonan tidak terlalu asam.
Langkah 4
Masukkan adonan ke piping bag, panaskan minyak dan spuit an adonan ke minyak panas membentuk bulat-bulat, goreng hingga semua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tempatkan loukumedes pada wadah saji, lalu hias dengan coklat glaze, bubuk coklat dan bubuk almond.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement