Gluten Free Banana Cake

Resep Gluten Free Banana Cake

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada pisang yang sudah kematangannya pas buat kue serta sudah tidak ada yang minat makan langsung, jadi dibake aja buat banana cake. Kuenya eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Adonan A

4 Putih Telur

1/4 sdt Garam

80 gr Gula Sorgum/Gula Kelapa

4 Kuning Telur

Adonan B

100 gr pisang ambon yang matang, dan dihaluskan dengan garpu

40 ml minyak kelapa VCO

80 ml santan (campurkan 60 ml santan Kara dengan 20 ml air)

1/2 sdt garam

Bahan C, Ayak Bersama

90 gr Tepung mocaf

1/8 tsp kayu manis bubuk

1/2 tsp baking powder

Topping

1 buah pisang di potong tipis panjang

Secukupnya bubuk kayu manis

Alat & Perlengkapan

Garpu

2 Loyang uk. 10x20x5 cm

Spatula Kue

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Adonan A: Campurkan pisang halus dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Adonan A: Campurkan pisang halus dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Adonan B: Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku.

Langkah 2

Adonan B: Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku.

Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur.

Langkah 3

Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur.

Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, masukkan bahan B, hingga tercampur rata.

Langkah 4

Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, masukkan bahan B, hingga tercampur rata.

Masukkan Bahan C, aduk secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan Bahan C, aduk secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.

Siapkan loyang anti lengket beralas kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak dan masukkan adonan cake masing2 seberat 130 gr, ratakan. Beri topping pisang.

Langkah 6

Siapkan loyang anti lengket beralas kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak dan masukkan adonan cake masing2 seberat 130 gr, ratakan. Beri topping pisang.

Panggang pada oven suhu 150 C, sekitar 25 menit (tergantung loyang yang digunakan) hingga matang. Keluarkan, tambahkan bubuk kayumanis, potong-potong dan sajikan hangat.

Langkah 7

Panggang pada oven suhu 150 C, sekitar 25 menit (tergantung loyang yang digunakan) hingga matang. Keluarkan, tambahkan bubuk kayumanis, potong-potong dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement