Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada pisang yang sudah kematangannya pas buat kue serta sudah tidak ada yang minat makan langsung, jadi dibake aja buat banana cake. Kuenya e
Garpu
2 Loyang uk. 10x20x5 cm
Spatula Kue
Oven
Advertisement
Langkah 1
Adonan A: Campurkan pisang halus dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Adonan B: Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku.
Langkah 3
Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur.
Langkah 4
Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, masukkan bahan B, hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan Bahan C, aduk secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 6
Siapkan loyang anti lengket beralas kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak dan masukkan adonan cake masing2 seberat 130 gr, ratakan. Beri topping pisang.
Langkah 7
Panggang pada oven suhu 150 C, sekitar 25 menit (tergantung loyang yang digunakan) hingga matang. Keluarkan, tambahkan bubuk kayumanis, potong-potong dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement