Gluten Free Banana Roll Cake

Resep Gluten Free Banana Roll Cake

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Banana roll cake ini terbuat dari bahan tepung mocaf. Jadi bisa dong makan roll cake cantik dan enak tanpa rasa bersalah 😍

Bahan Utama

Adonan Basah :

67 gr pisang ambon lokal, haluskan

23 gr minyak goreng

20 gr fiber creme

41 gr air hangat, untuk untuk melarutkan fiber creme

80 gr tepung mocaf, ayak bersama

1/3 sdt baking powder

Adonan Meringue:

200 gr putih telur (5 butir jika sedang)

83 gr gula pasir

1/5 sdt cream of tartar

1/3 sdt garam

Filling:

33 gr whipcreme powder

17 gr vla instan

100 gr air es

2 buah pisang ambon, kupas

Alat & Perlengkapan

Mixer

Spatula kue

Loyang ukuran 22x22 cm

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Adonan basah, campur pisang ambon, garam, larutan fiber creme, dan minyak goreng. Lalu masukkan campuran tepung mocaf, baking powder, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Adonan basah, campur pisang ambon, garam, larutan fiber creme, dan minyak goreng. Lalu masukkan campuran tepung mocaf, baking powder, aduk rata dan sisihkan.

Adonan meringue, kocok putih telur hingga setengah mengembang, lalu masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok sampai soft peak.

Langkah 2

Adonan meringue, kocok putih telur hingga setengah mengembang, lalu masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok sampai soft peak.

Campur adonan basah secara bertahap ke adonan meringue. Aduk dengan metode aduk balik sampai adonan tercampur rata.

Langkah 3

Campur adonan basah secara bertahap ke adonan meringue. Aduk dengan metode aduk balik sampai adonan tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180 menggunakan api bawah dan atas selama +/- 20 mnt hingga matang. Angkat dan gulung setelah mulai hangat.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180 menggunakan api bawah dan atas selama +/- 20 mnt hingga matang. Angkat dan gulung setelah mulai hangat.

Filling, kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang whip creme powder, vla instan dan air es.

Langkah 5

Filling, kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang whip creme powder, vla instan dan air es.

Buka gulungan kue, lepaskan baking paper, oles filling dan tata pisang ambon. Dengan bantuan baking paper gulung kembali hingga padat dan rapi.

Langkah 6

Buka gulungan kue, lepaskan baking paper, oles filling dan tata pisang ambon. Dengan bantuan baking paper gulung kembali hingga padat dan rapi.

Dinginkan kembali roll cake ke dalam kulkas hingga set. Lalu lepaskan baking paper, dan potong roll cake sesuai selera sebelum disajikan.

Langkah 7

Dinginkan kembali roll cake ke dalam kulkas hingga set. Lalu lepaskan baking paper, dan potong roll cake sesuai selera sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement