Gluten Free Kacang Hijau Cup Cake

Resep Gluten Free Kacang Hijau Cup Cake

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan bubur kacang hijau? Bikin ini aja, si kecil pasti suka. Cake ini gluten-free karena menggunakan tepung beras.

Bahan Utama

Bahan A

75 gr kacang hijau

450 ml air untuk merebus kacang hijau

1 lbr daun pandan

100 ml susu cair

Bahan B

75 gr margarin

200 gr gula pasir (saya blender terlebih dahulu)

2 btr telur

Bahan C (Dicampur Rata)

100 gr tepung beras

½ sdt baking powder double acting

½ sdt soda kue

Cara Membuat

Rebus kacang hijau bersama daun pandan dengan metode 5:30:7. Jika masih ada airnya bisa dimasak lagi sampai asat.
Sisihkan 3 sdm kacang hijau untuk topping lalu blender sisanya dengan susu cair.

Langkah 1

Rebus kacang hijau bersama daun pandan dengan metode 5:30:7. Jika masih ada airnya bisa dimasak lagi sampai asat. Sisihkan 3 sdm kacang hijau untuk topping lalu blender sisanya dengan susu cair.

Dalam bowl, masukkan margarin dan gula lalu mikser hingga lembut.

Langkah 2

Dalam bowl, masukkan margarin dan gula lalu mikser hingga lembut.

Masukkan telur satu per satu. Mikser sampai mengembang.

Langkah 3

Masukkan telur satu per satu. Mikser sampai mengembang.

Masukkan bahan C, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bahan C, aduk rata.

Masukkan kacang hijau, aduk rata

Langkah 5

Masukkan kacang hijau, aduk rata

Tuang ke cup, jangan sampai penuh karena akan mengembang. Beri topping kacang hijau.

Langkah 6

Tuang ke cup, jangan sampai penuh karena akan mengembang. Beri topping kacang hijau.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait