Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bosan dengan bubur kacang hijau? Bikin ini aja, si kecil pasti suka. Cake ini gluten-free karena menggunakan tepung beras.
Bahan A
75 gr kacang hijau
450 ml air untuk merebus kacang hijau
1 lbr daun pandan
100 ml susu cair
75 gr margarin
200 gr gula pasir (saya blender terlebih dahulu)
2 btr telur
100 gr tepung beras
½ sdt baking powder double acting
½ sdt soda kue
Langkah 1
Rebus kacang hijau bersama daun pandan dengan metode 5:30:7. Jika masih ada airnya bisa dimasak lagi sampai asat. Sisihkan 3 sdm kacang hijau untuk topping lalu blender sisanya dengan susu cair.
Langkah 2
Dalam bowl, masukkan margarin dan gula lalu mikser hingga lembut.
Langkah 3
Masukkan telur satu per satu. Mikser sampai mengembang.
Langkah 4
Masukkan bahan C, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kacang hijau, aduk rata
Langkah 6
Tuang ke cup, jangan sampai penuh karena akan mengembang. Beri topping kacang hijau.
Langkah 7
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua