Chef Gilang
4.0
(102 Rating)
Khusus untuk pasta lovers, Gnocchi kenyal dan lezat dari kentang!
Garpu
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang lalu cuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian. Didihkan air lalu tambahkan garam lalu rebus kentang hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kentang rebus ke dalam food processor lalu haluskan hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Campurkan kentang yang telah halus, tepung terigu, garam dan telur dalam satu wadah lalu uleni dan simpan selama 30 menit setelah kalis.
Langkah 4
Gulung kentang yang telah di resting dengan tangan sehingga berbentuk memanjang lalu potong sepanjang satu ruas jari. Setelah itu bentuk dengan menggunakan garpu. Didihkan air lalu rebus gnocchi hingga matang. Lalu sajikan dengan berbagai macam saus sesuai selera.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum lalu masukkan pasta tomat, garam, gula dan lada. Masukkan gnocchi lalu aduk hingga sausnya mengental. Setelah itu angkat dan sajikan dengan menaburkan keju paermesan diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement