Gochu Twigim #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Gochu Twigim #JagoMasakPeriode4Week7

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(18 Rating)

Cabe isi yang dibalur tepung lalu digoreng, gochu twigim adalah gorengan yang unik dari Korea. Isinya bisa macam-macam, ada bihun, daging, atau tofu.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah cabe teropong hijau

5 buah tahu putih kecil

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, iris

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu sapi bubuk

2 sdm saus tiram

5 sdm tepung maizena

Bahan Adonan Tepung

75 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu sapi bubuk

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putihnya.

Langkah 1

Haluskan tahu putihnya.

Campur wortel parut, irisan daun bawang, lada bubuk, kaldu sapi bubuk dan saus tiram. 
Aduk merata.

Langkah 2

Campur wortel parut, irisan daun bawang, lada bubuk, kaldu sapi bubuk dan saus tiram. Aduk merata.

Bersihkan isi cabe lalu baluri dengan tepung maizena.

Langkah 3

Bersihkan isi cabe lalu baluri dengan tepung maizena.

Isi cabe dengan adonan tahu.

Langkah 4

Isi cabe dengan adonan tahu.

Celupkan pada adonan tepung lalu goreng di api sedang hingga matang.

Langkah 5

Celupkan pada adonan tepung lalu goreng di api sedang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement