Gochujang Gaji Jjim #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gochujang Gaji Jjim #JagoMasakMinggu4Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Biasa disajikan dengan satu terong utuh yang dibelah 4 bagian.

Bahan Utama

2 buah terong ungu, potong kecil atau biarkan utuh

2 sdm gochujang

1 sdm cabai bubuk

1/2 sdt merica hitam bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

1 sdm wijen sangrai

2 batang daun prei, iris halus

4 siung bawang putih,cincang halus

1/2 bagian bawang bombay, iris kecil

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum.

Tambahkan bawang bombay dan daun prei, masak selama 5 menit, sampai berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay dan daun prei, masak selama 5 menit, sampai berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.

Campur semua bahan saus kemudian tambahkan wijen, lada hitam dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 3

Campur semua bahan saus kemudian tambahkan wijen, lada hitam dan bumbu yang sudah ditumis.

Untuk terong bisa dipotong kecil atau satu terong utuh yang dibelah jadi 4 bagian tidak terputus, sisakan beberapa cm di bagian pangkalnya. Saya pakai yang ukuran kecil.

Langkah 4

Untuk terong bisa dipotong kecil atau satu terong utuh yang dibelah jadi 4 bagian tidak terputus, sisakan beberapa cm di bagian pangkalnya. Saya pakai yang ukuran kecil.

Campurkan bumbu dan terong jadi satu.

Langkah 5

Campurkan bumbu dan terong jadi satu.

Letakkan terong berbumbu dalam wadah tahan panas. Kemudian kukus selama 20 menit. angkat dan sajikan.

Langkah 6

Letakkan terong berbumbu dalam wadah tahan panas. Kemudian kukus selama 20 menit. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement