Godo Godo Pisang Khas Palembang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Godo Godo Pisang Khas Palembang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan enak yang gampang banget dibuat, biasanya disajikan pagi atau sore hari oleh orang-orang Palembang. Asal muasal cemilan tradisionaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang byar matang

6 sdm tepung terigu

4 sdm kelapa parut

2 sdm gula pasir

2 sdm wijen

1/4 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang yang sudah benar-benar matang.

Langkah 1

Kupas pisang yang sudah benar-benar matang.

Lumatkan pisang dengan bantuan sendok atau garpu.

Langkah 2

Lumatkan pisang dengan bantuan sendok atau garpu.

Tambahkan tepung terigu dan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan gula pasir.

Tambahkan garam, wijen, dan kelapa parut.

Langkah 4

Tambahkan garam, wijen, dan kelapa parut.

Aduk semua hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk semua hingga tercampur rata.

Ambil satu sendok makan adonan. Goreng dengan minyak panas di api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Ambil satu sendok makan adonan. Goreng dengan minyak panas di api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement