Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan enak yang gampang banget dibuat, biasanya disajikan pagi atau sore hari oleh orang-orang Palembang. Asal muasal cemilan tradisiona
5 buah pisang byar matang
6 sdm tepung terigu
4 sdm kelapa parut
2 sdm gula pasir
2 sdm wijen
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang yang sudah benar-benar matang.
Langkah 2
Lumatkan pisang dengan bantuan sendok atau garpu.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan gula pasir.
Langkah 4
Tambahkan garam, wijen, dan kelapa parut.
Langkah 5
Aduk semua hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil satu sendok makan adonan. Goreng dengan minyak panas di api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement