Godo-godo Udang

Resep Godo-godo Udang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Palembang, godo-godo ini sejenis pempek juga, tapi tidak sepopuler pempek pada umumnya, biasanya terbuat tanpa ikan, tapi menggunakan udaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang

50 gr kol

3 siung bawang merah

125 gr tepung terigu

1 butir telur

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

125 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar udang.

Langkah 1

Cincang kasar udang.

Siapkan wadah, masukkan bawang merah, garam dan lada bubuk kemudian remas-remas.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan bawang merah, garam dan lada bubuk kemudian remas-remas.

Lalu tambahkan kol, kemudian remas-remas kembali.

Langkah 3

Lalu tambahkan kol, kemudian remas-remas kembali.

Masukkan udang cincang, telur, kaldu bubuk dan tepung terigu.

Langkah 4

Masukkan udang cincang, telur, kaldu bubuk dan tepung terigu.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata.

Goreng adonan dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 6

Goreng adonan dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait