Godo Pisang Khas Palembang

Godo Pisang Khas Palembang

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Kalau punya pisang udah mateng banget, bisa dibikin Godo Pisang khas Palembang ini. Pisangnya dihaluskan lalu ditambah dengan kelapa parut dan bahan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok kuning

6 sdm tepung terigu protein sedang

4 sdm kelapa parut

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

300 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Memasak

Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu.

Step 1

Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu.

Tambahkan bahan lainnya kecuali minyak goreng.

Step 2

Tambahkan bahan lainnya kecuali minyak goreng.

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Step 3

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, lalu goreng dalam minyak panas api sedang.

Step 4

Ambil 1 sdm adonan, lalu goreng dalam minyak panas api sedang.

Goreng hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Step 5

Goreng hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Dawud

Laila Dawud

Pempek Lenjer Stok

Pempek Lenjer Stok

(5.0)

40 mnt

79

Advertisement