Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Pisang goreng atau godoh khas Bali, dengan tambahan kapur sirih, jadi lebih wangi dan gurih.
200 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
60 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kapur sirih, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur
Air secukupnya
1 sdm margarin leleh
4 buah pisang tanduk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan telur, air kapur sirih, margarin, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Jangan terlalu encer.
Langkah 3
Potong serong pisang ketebalan 1 cm.
Langkah 4
Celupkan pisang ke dalam adonan.
Langkah 5
Goreng dalan minyak panas, api sedang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat buat teman ngopi atau ngeteh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement