Godoh Bali (Pisang Goreng) #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Godoh Bali (Pisang Goreng) #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng atau godoh khas Bali, dengan tambahan kapur sirih, jadi lebih wangi dan gurih.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

60 gr gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kapur sirih, larutkan dengan sedikit air

1 butir telur

Air secukupnya

1 sdm margarin leleh

4 buah pisang tanduk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan telur, air kapur sirih, margarin, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Jangan terlalu encer.

Langkah 2

Tambahkan telur, air kapur sirih, margarin, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Jangan terlalu encer.

Potong serong pisang ketebalan 1 cm.

Langkah 3

Potong serong pisang ketebalan 1 cm.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Goreng dalan minyak panas, api sedang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat buat teman ngopi atau ngeteh.

Langkah 5

Goreng dalan minyak panas, api sedang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat buat teman ngopi atau ngeteh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement