Godok Bada Khas Minang

Resep Godok Bada Khas Minang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu ini bisa dijadikan cemilan atau sebagai lauk untuk makan nasi. Sangat enak sekali!

Bahan Utama

2 ons ikan bada segar, cuci bersih

4 sdm tepung beras

8 sdm tepung terigu

1 ½ sdm cabe giling

½ sdm kunyit halus

2 lbr daun kunyit, iris tipis

½ sdm bawang putih halus

1 sachet kaldu ayam bubuk

Sejumput garam

200 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Tuang semua bahan, kecuali ikan & air. Aduk rata.

Langkah 1

Tuang semua bahan, kecuali ikan & air. Aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental.

Masukkan ikan bada yang telah dicuci bersih.

Langkah 3

Masukkan ikan bada yang telah dicuci bersih.

Aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Ambil 1 sdm adonan. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga ke coklatan. Angkat & tiriskan. Siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga ke coklatan. Angkat & tiriskan. Siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement