
Dapur Eonni
5.0
(1 Rating)
Camilan khas minang dengan gula yang dikaramelisasi.
Wajan

Langkah 1
Pertama-tama parut singkong lalu peras airnya agar tidak pahit.

Langkah 2
Lalu masukkan kelapa parut, garam, dan vanili, aduk rata.

Langkah 3
Setelah tercampur kemudian bulatkan adonan atau bentuk panjang lalu letakkan di wadah sampai adonan habis.

Langkah 4
Panaskan minyak dan goreng adonan yang dibentuk tadi hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan dan sisihkan dahulu.

Langkah 5
Kemudian panaskan wajan dan beri air secukupnya lalu masukkan gula pasir sesuai selera. Masak sambil diaduk hingga sedikit mengental.

Langkah 6
Lalu masukkan godok dan aduk sampai gula terkaramelisasi dan berubah warna menjadi putih kemudian angkat dan godok siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua