Advertisement
Dapur Eonni
5.0
(1 Rating)
Camilan khas minang dengan gula yang dikaramelisasi.
1/2 kg singkong
1/2 kg kelapa parut
1/2 sdt garam
1 bungkus vanili
4 sdm gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pertama-tama parut singkong lalu peras airnya agar tidak pahit.
Langkah 2
Lalu masukkan kelapa parut, garam, dan vanili, aduk rata.
Langkah 3
Setelah tercampur kemudian bulatkan adonan atau bentuk panjang lalu letakkan di wadah sampai adonan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak dan goreng adonan yang dibentuk tadi hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan dan sisihkan dahulu.
Langkah 5
Kemudian panaskan wajan dan beri air secukupnya lalu masukkan gula pasir sesuai selera. Masak sambil diaduk hingga sedikit mengental.
Langkah 6
Lalu masukkan godok dan aduk sampai gula terkaramelisasi dan berubah warna menjadi putih kemudian angkat dan godok siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement