Godok Batinta

Resep Godok Batinta

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(7 Rating)

Kudapan khas Minang.

Bahan Utama

200 gram singkong, parut

50 gram kelapa parut

Sejumput garam

1/4 sdt vanili

Minyak goreng secukupnya

Bahan Besta :

75 gram gula merah

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Campur rata singkong, kelapa, garam dan vanili.

Langkah 2

Campur rata singkong, kelapa, garam dan vanili.

Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk lonjong. Lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk lonjong. Lakukan sampai selesai.

Panaskan minyak goreng. Goreng ubi sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Goreng ubi sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Buat besta : masukkan gula merah dan air ke dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai berbusa.

Langkah 5

Buat besta : masukkan gula merah dan air ke dalam wajan. Masak dengan api kecil sampai berbusa.

Masukkan ubi/ singkong goreng. Aduk terus sampai gula kering. Angkat.

Langkah 6

Masukkan ubi/ singkong goreng. Aduk terus sampai gula kering. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement