Godok Pisang

Resep Godok Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Cemilan manis khas Padang.

Bahan Utama

300 gr pisang yang sangat matang

80 gr kelapa parut

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

8 sdm tepung beras

1 sachet vanili

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Campur pisang dengan tepung beras, kelapa parut, garam, gula, dan vanili.

Langkah 2

Campur pisang dengan tepung beras, kelapa parut, garam, gula, dan vanili.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil 1 sdm adonan bulatkan menggunakan sendok kemudian goreng hingga matang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil 1 sdm adonan bulatkan menggunakan sendok kemudian goreng hingga matang dengan api kecil.

Balik ke sisi satunya goreng hingga matang merata.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya goreng hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait