
Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Olahan pisang yang sudah biasa dibuat banyak orang.
8 buah pisang ambon
50 gram kelapa parut
300 gram tepung terigu
100 -130 ml air kelapa
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanile
1/2 sdt baking soda

Langkah 1
Lumatkan pisang terlebih dahulu.

Langkah 2
Masukkan semua bahan kecuali air kelapa.

Langkah 3
Aduk adonan sampai merata sambil diberi air kelapa sedikit demi sedikit.

Langkah 4
Diamkan adonan selama 10 menit, agar saat digoreng adonan mengembang.

Langkah 5
Goreng dengan api cenderung sedang.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan kemudian sajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua