
Ratna Juwita
5.0
(1 Rating)
Camilan tradisional sederhana dari pisang, tepung, dan telur yang rasanya manis legit dan bikin nagih.
3 buah pisang ( bebas mau pisang apa saja )
250 gr tepung terigu
130 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 butir telur ( kocok lepas )
150 ml air putih masak
250 ml minyak makan untuk menggoreng

Langkah 1
Siapkan pisang yang sudah di kupas kulitnya dan lumat kan dengan menggunakan garpu sampai halus.

Langkah 2
Setelah halus, tambahkan gula pasir dan di aduk hingga rata.

Langkah 3
Kemudian tambahkan soda kue dan baking powder, aduk hingga rata kembali.

Langkah 4
Setelah merata , tambahkan tepung terigu dan aduk lagi.

Langkah 5
Tambahkan telur yg sudah di kocok lepas.

Langkah 6
Kemudian, tambahkan garam serta air dan di aduk kembali hingga tercampur merata.

Langkah 7
Diamkan hingga 30 menit.

Langkah 8
Setelah ngembang , goreng adonan tadi dengan menggunakan kan minyak panas dengan api sedang.

Langkah 9
Goreng hingga kecoklatan dan lakukan kembali sampai adonannya habis.

Langkah 10
Godok pisang gemoy siap di hidangkan , selamat mencoba 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua