Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
09.08.23 Godok-godok pisang khas Pariaman, Sumatra Barat. Enak buat temen nge teh, gurih pakai kelapanya bikin mantap. Desmawati Kuretangin's rec
10 buah pisang kepok
100 gr kelapa parut
100 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang pakai garpu.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, tepung terigu, gula, dan garam lalu aduk rata.
Langkah 3
Pindahkan ke mangkuk, aduk sampai semua menyatu. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.
Langkah 4
Mulai panaskan minyak goreng, ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan tangan.
Langkah 5
Masukkan ke minyak lalu goreng sampai matang.
Langkah 6
Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Karena bahan dasar pisang, jadi mudah sekali berwarna coklat ya, jadi pakai api kecil saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement