Godok Ubi Bagulo

Resep Godok Ubi Bagulo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Sumatera Barat yang pas sekali disajikan disaat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg singkong parut

125 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Gula Besta :

75 gram gula pasir

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campur singkong parut, kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Campur singkong parut, kelapa parut dan garam.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat lonjong, lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Langkah 3

Bentuk bulat lonjong, lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.

Membuat gula besta, masak gula pasir dan air hingga gula larut dan berbusa.

Langkah 5

Membuat gula besta, masak gula pasir dan air hingga gula larut dan berbusa.

Masukkan adonan singkong yang sudah digoreng, kecilkan api kompor dan aduk-aduk hingga kering, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan adonan singkong yang sudah digoreng, kecilkan api kompor dan aduk-aduk hingga kering, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait