Advertisement
Elvira Novianty
5.0
(2 Rating)
Olahan singkong yang enak, makanan jadul
300 gram singkong parut
50 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
Vanili secukupnya
1 sendok makan gula
150 ml air
100 gram gula
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih singkong kemudian parut singkong nya dan peras airnya.
Langkah 2
Campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, vanili dan gula. Kemudian aduk sampai merata.
Langkah 3
Setelah merata, bulatkan adonan sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng dengan menggunakan api cenderung kecil sampai kecoklatan.
Langkah 5
Masak air dan gula sampai mengental atau airnya tidak sedikit dan sudah berbusa-busa.
Langkah 6
Jika sudah mengental masuk godok tadi, sambil terus diaduk sampai gula nya menempel dan matikan api kompornya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement