Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Godok Ubi Bagulo

Resep Godok Ubi Bagulo

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(2 Rating)

Olahan singkong yang enak, makanan jadul

Bahan Utama

300 gram singkong parut

50 gram kelapa parut

1/2 sendok teh garam

Vanili secukupnya

1 sendok makan gula

Air Gula

150 ml air

100 gram gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut singkong nya dan peras airnya.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut singkong nya dan peras airnya.

Campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, vanili dan gula. Kemudian aduk sampai merata.

Langkah 2

Campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, vanili dan gula. Kemudian aduk sampai merata.

Setelah merata, bulatkan adonan sesuai selera.

Langkah 3

Setelah merata, bulatkan adonan sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng dengan menggunakan api cenderung kecil sampai kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng dengan menggunakan api cenderung kecil sampai kecoklatan.

Masak air dan gula sampai mengental atau airnya tidak sedikit dan sudah berbusa-busa.

Langkah 5

Masak air dan gula sampai mengental atau airnya tidak sedikit dan sudah berbusa-busa.

Jika sudah mengental masuk godok tadi, sambil terus diaduk sampai gula nya menempel dan matikan api kompornya.

Langkah 6

Jika sudah mengental masuk godok tadi, sambil terus diaduk sampai gula nya menempel dan matikan api kompornya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement