Godok Ubi Gula Pasir

Resep Godok Ubi Gula Pasir

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Makanan tradisional Minangkabau

Bahan Utama

250 gram ubi singkong (diparut)

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

7 sdm gula pasir

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah

Siapkan wadah, masukkan ubi singkong yang sudah diparut, kelapa, dan garam. Aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan ubi singkong yang sudah diparut, kelapa, dan garam. Aduk rata

Bentuk adonan sesuai selera, boleh oval atau bulat

Langkah 3

Bentuk adonan sesuai selera, boleh oval atau bulat

Lakukan sampai adonan sudah terbentuk semuanya

Langkah 4

Lakukan sampai adonan sudah terbentuk semuanya

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai kecoklatan dan masak di bagian dalamnya. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai kecoklatan dan masak di bagian dalamnya. Angkat dan tiriskan

Siapkan wajan, tuang gula dan air dengan api kecil. Tunggu sampai gula mencair dan mendidih, setelah itu masukkan godok ubi. Aduk rata sampai tercampur semua, angkat dan sajikan

Langkah 6

Siapkan wajan, tuang gula dan air dengan api kecil. Tunggu sampai gula mencair dan mendidih, setelah itu masukkan godok ubi. Aduk rata sampai tercampur semua, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait