Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Godok ubi kacang padi atau kacang hijau. Enak dan simple. Cemilan ini berasal dari daerah sumatera barat, tapi jajanan ini sekarang sudah mulai lan
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman, masak dengan metode 5.30.7
Langkah 2
Kukus ubi sampai matang, lalu salin ubi kedalam wadah kemudian hancurkan dengan gelas.
Langkah 3
Campur kelapa parut, kacang hijau, garam dan gula pasir kedalam ubi yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bulatkan adonan sebesar bola pimpong atau sesuai selera. Lalukan hingga adonan abis.
Langkah 6
Masukan semua bahan pencelup mendalam wadah, aduk hingga tidak ada adonan yang bergelindir.
Langkah 7
Masukan adonan bulatan ubi ke dalam adonan tepung basah.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng ubi hingga matang.
Langkah 9
Angkat lalu tiriskan. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement