Godok Ubi Kacang Padi

Resep Godok Ubi Kacang Padi

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Ini serius enak banget, harus sering bikin kayaknya ni, cocok banget buat camilan. Inspirasi resep dari Kk Ayu (Mama Aura) Tapi bahan-bahan dan takLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah ubi ungu kira-kira 250 gram

1 centong sayur kacang padi atau kacang hijau yang sudah direbus atau sudah matang

50-100 gr kelapa parut yang bagian putihnya

5 sdm gula pasir

⅓ sdt garam

Bahan Celupan:

4 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

70-100 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng godok ubi

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Langkah 1

Kukus ubi ungu yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Haluskan dengan garpu.

Campur semua bahan dan aduk rata sampai menyatu.

Langkah 3

Campur semua bahan dan aduk rata sampai menyatu.

Bulat-bulatkan adonan.

Langkah 4

Bulat-bulatkan adonan.

Campur semua bahan celupan dan aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan celupan dan aduk rata.

Celupkan godok ke dalam adonan celupan sampai seluruh sisi basah.

Langkah 6

Celupkan godok ke dalam adonan celupan sampai seluruh sisi basah.

Panaskan minyak goreng, goreng godok yang sudah dicelupkan tadi dengan api sedang, bila sudah berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng godok yang sudah dicelupkan tadi dengan api sedang, bila sudah berkulit, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement