Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Ini serius enak banget, harus sering bikin kayaknya ni, cocok banget buat camilan. Inspirasi resep dari Kk Ayu (Mama Aura) Tapi bahan-bahan dan tak
1 buah ubi ungu kira-kira 250 gram
1 centong sayur kacang padi atau kacang hijau yang sudah direbus atau sudah matang
50-100 gr kelapa parut yang bagian putihnya
5 sdm gula pasir
⅓ sdt garam
Bahan Celupan:
4 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
70-100 ml air
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng godok ubi
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu yang sudah dikupas dan dipotong-potong.
Langkah 2
Haluskan dengan garpu.
Langkah 3
Campur semua bahan dan aduk rata sampai menyatu.
Langkah 4
Bulat-bulatkan adonan.
Langkah 5
Campur semua bahan celupan dan aduk rata.
Langkah 6
Celupkan godok ke dalam adonan celupan sampai seluruh sisi basah.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng godok yang sudah dicelupkan tadi dengan api sedang, bila sudah berkulit, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement