
Jeehan Kitchen
4.0
(2 Rating)
Lemper khas Makassar. Isiannya saya menggunakan abon ikan.
grill
Grill Pan

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan kemudian rendam selama 4-6 jam.

Langkah 2
Tiriskan.

Langkah 3
Kukus beras ketan dan daun pandan selama 15 menit.

Langkah 4
Panaskan santan kental, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5
Tuangkan santan panas ke dalam ketan yang telah dikukus tadi. Aduk rata sampai santan menyerap.

Langkah 6
Kukus kembali ketan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 7
Ambil secukupnya nasi ketan kemudian pipihkan dan beri isian abon ikan.

Langkah 8
Padatkan ketan dan bentuk lonjong dan panjang. Letakan di atas selembar daun pisang.

Langkah 9
Bungkus ketan dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi/ staples.

Langkah 10
Panaskan grill pan.Bakar gogoso kambu sampai permukaan daun pisang terbakar dan beraroma harum. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua