Goguma Mattang

Resep Goguma Mattang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Korean caramelized sweet potatoes.

Bahan Utama

100-150 gram ubi manis

Minyak goreng secukupnya

1-2 sdm gula pasir

1 sdm gula merah

Air secukupnya

Sejumput garam

Biji wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ubi manis seukuran gigitan.

Langkah 1

Potong-potong ubi manis seukuran gigitan.

Panaskan minyak, goreng ubi hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ubi hingga matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan gula pasir dan gula merah hingga mencair dengan api kecil.

Langkah 3

Panaskan gula pasir dan gula merah hingga mencair dengan api kecil.

Tambahkan sedikit air dan sejumput garam, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air dan sejumput garam, koreksi rasa.

Masukkan ubi goreng, aduk rata, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan ubi goreng, aduk rata, masak dengan api kecil.

Taburi dengan biji wijen sangrai, sajikan.

Langkah 6

Taburi dengan biji wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Goguma Mattang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met malam mbak Enggar. Ternyata enak juga goguma mattang ini. Be...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Goguma Mattang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement