Whenie Beckham
5.0
(3 Rating)
Ubi manis goreng ala streetfood nya Korea. Ada sensasi krenyes krenyes nya ketika digigit. Karena Goguma Mattang ini dilapisi dengan gula karamel. Yum
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih ubi, lalu potong dadu.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan ubi, goreng hingga matang
Langkah 3
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya
Langkah 4
Masukkan gula lasir, garam serta mibyak goreng ke dalam teflon anti lengket.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga gula larut. Tidak perlu diaduk.
Langkah 6
Jika gula sudah menjadi karamel, masukkan ubi yang sudah di goreng, lalu aduk rata. Gula karamel akan kering sendiri apabila sudah kering
Langkah 7
Kemudian salin Goguma Mattang ke atas piring saji, taburi dengan wijen, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement