
Whenie Beckham
5.0
(3 Rating)
Modifikasi dari street food Korea, ditambahkan keju parut dan nougat ternyata enak banget.
Piring
Piring Saji
Teflon

Langkah 1
Cuci bersih ubi kuning, kemudian potong dadu.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ubi hingga empuk.

Langkah 3
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng, gula dan garam di atas teflon anti lengket.

Langkah 5
Kemudian masak dengan api kecil hingga menjadi karamel.

Langkah 6
Lalu masukkan ubi goreng, aduk rata.

Langkah 7
Jika ubi sudah dilapisi karamel, matikan api, karamel akan mengeras apabila sudah dingin.

Langkah 8
Pindahkan goguma mattang ke atas piring saji, kemudian beri taburan keju parut dan nougat. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua