
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Resep korea ini biasanya pake ubi kuning. Tapi kali ini ubi ungu.
Piring
Teflon
Piring Saji

Langkah 1
Potong-potong ubi berbentuk kotak.

Langkah 2
Tambahkan garam.

Langkah 3
Tambahkan kaldu jamur.

Langkah 4
Tambahkan air panas sampai semua terendam. aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 5
Cuci bersih ubi ungunya. lalu keringkan menggunakan tissue.

Langkah 6
Sangrai wijen hingga kecoklatan (dipakai secukupnya sesuai selera).

Langkah 7
Masukkan gula pasir dan minyak goreng ke teflon frypan dengan api kecil biarkan sampai meleleh menjadi karamel.

Langkah 8
Masukkan ubi dan aduk cepat hingga tercampur rata lalu matikan api (jangan sampai gulanya gosong).

Langkah 9
Angkat ke piring dan beri taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua