Goguma Mattang Versi Pumpkin #KoreanFood

Resep Goguma Mattang Versi Pumpkin #KoreanFood

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Hi Chef, karena aku kurang suka dengan ubi jika dimakan langsung dan terlihat bentuk ubinya, jadi aku menggunakan labu kuning untuk resep Goguma ini. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr labu kuning

½ sdt wijen sangrai

Bahan Caramel :

1 sdm olive (zaitun) oil

1 sdm madu

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong persegi labu kemudian cuci bersih

Langkah 1

Potong persegi labu kemudian cuci bersih

Goreng labu hingga matang sedikit kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng labu hingga matang sedikit kecokelatan. Tiriskan.

Campur semua bahan caramel

Langkah 3

Campur semua bahan caramel

Aduk rata bahan caramel hingga mencair kemudian masukkan labu, aduk aduk sebentar hingga caramel menempel pada labu. Matikan api.

Langkah 4

Aduk rata bahan caramel hingga mencair kemudian masukkan labu, aduk aduk sebentar hingga caramel menempel pada labu. Matikan api.

Tiriskan diatas piring saji kemudian beri taburan wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 5

Tiriskan diatas piring saji kemudian beri taburan wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement