Onna Indriyani
5.0
(3 Rating)
Resep diadaptasi dari punyanya mba Ummu Alfard dengan sedikit modifikasi pada penambahan tepung terigu protein sedang karena adonan dasar sangat susah
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat isian: bersihkan ubi jalar, kupas kulitnya lalu kukus hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan ubi jalar yang sudah dikukus tadi.
Langkah 3
Bentuk ubi jalar yang telah dihaluskan tadi menyerupai ubi jalar pada umumnya. Hasilnya saya mendapatkan 7 potong.
Langkah 4
Panaskan margarin, santan kekentalan sedang dan minyak goreng dengan menggunakan teknik double boiler lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Dalam wadah lain campurkan tepung tapioka, tepung terigu protein sedang, tepung ketan putih, gula pasir dan garam aduk rata lalu tuang larutan santan yang sudah dipanaskan tadi, uleni adonan sebentar lalu masukkan telur dan susu kental manis.
Langkah 6
Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 2 bagian yang tidak sama besar, 1 adonan harus lebih besar. kemudian beri pasta ungu pada adonan yang lebih besar lalu bagi setiap adonan baik warna ungu maupun putih menjadi 7 bagian.
Langkah 8
Ambil satu adonan ungu gilas dengan rolling pin lalu sisihkan, ambil 1 adonan putih, gilas dengan rolling pin lalu timpa di atas adonan ungu, taruh isian di atasnya.
Langkah 9
Tutup adonan lalu bentuk meyerupai bentuk ubi jalar pada umumnya. Beri motif kerat dan lubang kecil pada permukaan adonan.
Langkah 10
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170°C selama 20-25 menit lalu angkat dan sisihkan sebentar di suhu ruang, selanjutnya tinggal disajikan goguma ppangnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement