Resep Goguma Ppang

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(1 Rating)

45 mnt

Rp 35.000

Porsi 1-4 orang

Bahan Isi

400 gr ubi cilembu

1 sdm madu

15 ml susu

keju mozarella

Bahan Kulit

140 gr tepung tapioka

20 gr tepung ketan

20 gr gula pasir

¼ sdt garam

1 butir telur

1 sdm madu

1 sdm minyak sayur

60 ml susu cair

35 gr mentega

30 gr tepung terigu

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan semua bahan kulit kecuali mentega, aduk hingga setengah kalis

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan semua bahan kulit kecuali mentega, aduk hingga setengah kalis

Tambahkan mentega lalu aduk hingga kalis, sisihkan tutup dengan plastik wrap

Langkah 2

Tambahkan mentega lalu aduk hingga kalis, sisihkan tutup dengan plastik wrap

Siapkan wadah masukkan ubi yang sudah di kukus, haluskan lalu tambahkan bahan2 isian aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Siapkan wadah masukkan ubi yang sudah di kukus, haluskan lalu tambahkan bahan2 isian aduk hingga tercampur rata

Ambil sedikit bahan isian, isi dengan keju mozarella, lalu tutup lalu lapisi dengan adonan bahan kulit

Langkah 4

Ambil sedikit bahan isian, isi dengan keju mozarella, lalu tutup lalu lapisi dengan adonan bahan kulit

Balur dengan tepung taro lalu oven di suhu 190c selama 15 menit, sajikan

Langkah 5

Balur dengan tepung taro lalu oven di suhu 190c selama 15 menit, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait