Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Di Korea, ada gorengan yang mirip dengan di Indonesia. Namanya goguma twigim, yaitu ubi yang digoreng dalam balutan tepung. Bedanya kalau di Korea, ub
150 gr ubi manis
5 sdm terigu protein rendah
3 sdm tepung maizena
Sejumput garam
1 sdm susu kental manis
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci ubi manis, kemudian iris sekitar 0,5 cm tebalnya.
Langkah 2
Dalam wadah, campur terigu, maizena, garam dan susu kental manis, kemudian tuang air secukupnya.
Langkah 3
Aduk rata, kekentalannya seperti adonan pisang goreng.
Langkah 4
Masukkan ubi ke dalam tepung pelapis.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng ubi hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement