Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Kohu kohu, sayuran khas Maluku. Masakan ini seperti urap atau sayuran yang di mix dengan ikan dan kelapa.
10 btg kacang panjang
2 buah timun, biarkan mentah dan potong-potong tipis
200 gr kecambah
250 gr ikan tongkol
300 gr kelapa, parut setelah tua
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu, goreng ikan dan suwir-suwir.
Langkah 2
Petiki sayuran, cuci bersih lalu rebus.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Campur bumbu dengan kelapa, lalu sangrai.
Langkah 5
Campur semua bahan sampai tercampur merata, dan koreksi rasa. Taburi atasnya dengan potongan cabai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement