Gohu Ikan #IMYOCC9

Resep Gohu Ikan #IMYOCC9

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(1 Rating)

Resep Chef Dimas. Direasikan dengan roti & jumlah bahan disesuaikan.

Bahan Utama

100 gr ikan tuna

2 buah tomat ceri

50 gr kacang tanah goreng, tanpa kulit

3 helai daun kemangi

3 buah bawang merah

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1 buah jeruk lemon (peras)

2 buah lemon cuit

2 sdm minyak kelapa

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada/merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Keringkan ikan tuna. Potong kotak-kotak ikan tuna.

Langkah 1

Keringkan ikan tuna. Potong kotak-kotak ikan tuna.

Iris tipis-tipis bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit. Belah dua tomat ceri serta rajang kasar kacang tanah goreng dan kemangi.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit. Belah dua tomat ceri serta rajang kasar kacang tanah goreng dan kemangi.

Campurkan bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit, kemangi, kacang tanah yang telah digoreng, tomat ceri, ikan tuna, minyak kelapa, air perasan jeruk nipis, air perasan jeruk kunci, garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit, kemangi, kacang tanah yang telah digoreng, tomat ceri, ikan tuna, minyak kelapa, air perasan jeruk nipis, air perasan jeruk kunci, garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.

Panggang roti dengan sedikit minyak.

Langkah 4

Panggang roti dengan sedikit minyak.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement