Advertisement
Dapur Nisa
5.0
(1 Rating)
Resep Chef Dimas. Direasikan dengan roti & jumlah bahan disesuaikan.
100 gr ikan tuna
2 buah tomat ceri
50 gr kacang tanah goreng, tanpa kulit
3 helai daun kemangi
3 buah bawang merah
3 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
1 buah jeruk lemon (peras)
2 buah lemon cuit
2 sdm minyak kelapa
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada/merica secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Keringkan ikan tuna. Potong kotak-kotak ikan tuna.
Langkah 2
Iris tipis-tipis bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit. Belah dua tomat ceri serta rajang kasar kacang tanah goreng dan kemangi.
Langkah 3
Campurkan bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit, kemangi, kacang tanah yang telah digoreng, tomat ceri, ikan tuna, minyak kelapa, air perasan jeruk nipis, air perasan jeruk kunci, garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Panggang roti dengan sedikit minyak.
Langkah 5
Hias sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement