Advertisement
Depay Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ikan matang krn penambahan perasan jeruk, tanpa proses pemasakan.
165g tuna loin fresh
3buah jeruk cui
3buah jeruk nipis
4sdm virgin coconut oil
½sdt garam
¼sdt lada bubuk
7butir bawang merah, iris tipis
5buah cabe rawit, iris serong
3buah cabe merah kriting, iris serong
1ikat kemangi, petik daunnya
5buah tomat ceri, belah 4
secukupnya kacang cincang sangrai, untuk topping
Advertisement
Langkah 1
Tuna loin Fresh dipotong dadu, lalu dimarinasi dengan perasan 1buah jeruk cui dan 1buah jeruk nipis. Simpan dikulkas selama 30menit.
Langkah 2
Campur virgin coconut oil, air perasan 2buah lemon cui dan air perasan 2buah jeruk nipis, garam dan merica. Aduk rata.
Langkah 3
Campurkan bawang merah, cabe rawit, cabe merah kriting dan tomat ceri ke dalam campuran minyak. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan marinasi tuna loin dan kemangi. Aduk rata sampai tuna berubah warna (matang).
Langkah 5
Sajikan dengan taburan kacang cincang sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement