Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Segar dan enak banget gohu ikan dimakan dengan kripik singkong.
350 gr tuna fillet potong dadu
50 gr tomat potong dadu kecil
½ cup kacang tanah goreng, cincang kasar
bumbu :
2 ikat kemangi, petiki daunnya
13 siung bawang merah
5 cabe rawit iris tipis
3 cabe merah iris tipis
3 jeruk nipis
3 jeruk lemon cui
7 sdm minyak kelapa / vco
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
pelengkap :
secukupnya kripik singkong
Advertisement
Langkah 1
potong tuna bentuk dadu sisihkan.
Langkah 2
iris tipis bawang merah, dan iris kasar daun kemangi
Langkah 3
dalam wadah beri campuran minyak kelapa, garam, merica bubuk dan perasaan air jeruk nipis dan lemon cui. aduk sampai rata
Langkah 4
masukkan ikan tuna, bawang merah, kemangi, irisan cabe rawit dan cabe merah. aduk sampai merata dan daging ikan berubah warna jadi putih. jangan lupa sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
tambahkan potongan tomat dan taburan kacang tanah. siap disajikan dengan keripik singkong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement