Gohu Pepaya #JagoMasakMinggu8

Resep Gohu Pepaya #JagoMasakMinggu8

nareswari

nareswari

4.0

(1 Rating)

Gohu asinan pepaya khas Manado jadi takjil rasanya segar dan sehat!

Bahan Utama

1 buah pepaya mengkal ukuran kecil

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

2 ruas jahe

100-150 g gula merah

2 sdm gula pasir

7 sdm air asam jawa (kental)

1 sachet terasi, ukuran kecil

1/2 sdt garam

1 sdm air kapur sirih

1 liter air, sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pepaya mengkal.

Langkah 1

Potong-potong pepaya mengkal.

Rendam pepaya dalam air yang diberi air kapur sirih selama 30 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam pepaya dalam air yang diberi air kapur sirih selama 30 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan cabe, terasi, dan jahe.

Langkah 3

Haluskan cabe, terasi, dan jahe.

Didihkan air, masukkan gula merah.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan gula merah.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus.

Masukkan air asam jawa, koreksi rasa dengan penambahan gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih lalu dinginkan.

Langkah 6

Masukkan air asam jawa, koreksi rasa dengan penambahan gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih lalu dinginkan.

Setelah dingin, tuang ke pepaya potong, biarkan di lemari pendingin supaya meresap. Setelah semalaman rasanya lebih enak dan segar.

Langkah 7

Setelah dingin, tuang ke pepaya potong, biarkan di lemari pendingin supaya meresap. Setelah semalaman rasanya lebih enak dan segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement