nareswari
4.0
(1 Rating)
Gohu asinan pepaya khas Manado jadi takjil rasanya segar dan sehat!
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pepaya mengkal.
Langkah 2
Rendam pepaya dalam air yang diberi air kapur sirih selama 30 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan cabe, terasi, dan jahe.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan gula merah.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus.
Langkah 6
Masukkan air asam jawa, koreksi rasa dengan penambahan gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih lalu dinginkan.
Langkah 7
Setelah dingin, tuang ke pepaya potong, biarkan di lemari pendingin supaya meresap. Setelah semalaman rasanya lebih enak dan segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement