Gohu Pepaya

Resep Gohu Pepaya

Hellen

Hellen

5.0

(2 Rating)

Yummy dan segerrr.

Bahan Utama

500 gram pepaya mengkal, parut

250 gram gula pasir

2 sdm cuka masak

2 buah jeruk kunci, ambil airnya

500 ml air matang

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

6 buah cabe rawit merah

2 cm jahe

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Parut pepaya dengan parutan pepaya, klo tidak ada bisa mengunakan parutan keju.

Langkah 1

Parut pepaya dengan parutan pepaya, klo tidak ada bisa mengunakan parutan keju.

Masak air dan gula sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan sampai hangat kuku.

Langkah 2

Masak air dan gula sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan sampai hangat kuku.

Ulek bumbu halus lalu sisihkan.

Langkah 3

Ulek bumbu halus lalu sisihkan.

Masukkan bumbu halus ke dalam air gula. Tambahkan cuka masak, garam dan perasan jeruk kunci. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam air gula. Tambahkan cuka masak, garam dan perasan jeruk kunci. Aduk rata.

Lalu masukkan pepaya dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan ke dalam kulkas. Simpan selama 2 jam. Setelah dua jam keluarkan dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan pepaya dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan ke dalam kulkas. Simpan selama 2 jam. Setelah dua jam keluarkan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement