Gohu Pepaya #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Gohu Pepaya #JagoMasakMinggu10Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Asinan pepaya khas Manado.

Bahan Utama

500 gram pepaya mengkal

150 gram gula pasir

5 siung bawang merah

1 jempol jahe

Sejumput garam

2 sdm cuka

4 buah cabe rawit

5 buah cabe merah

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Kupas pepaya, buang bijinya. Cuci menggunakan air mengalir kemudian bilas menggunakan air matang.

Langkah 1

Siapkan bahan. Kupas pepaya, buang bijinya. Cuci menggunakan air mengalir kemudian bilas menggunakan air matang.

Potong pepaya sesuai selera. Haluskan bawang merah, jahe, cabe rawit dan cabe merah.

Langkah 2

Potong pepaya sesuai selera. Haluskan bawang merah, jahe, cabe rawit dan cabe merah.

Rebus air. Masukkan gula dan garam. Tambahkan bumbu halus. Tunggu hingga mendidih, matikan api. Tunggu hingga suhu ruang.

Langkah 3

Rebus air. Masukkan gula dan garam. Tambahkan bumbu halus. Tunggu hingga mendidih, matikan api. Tunggu hingga suhu ruang.

Tambahkan potongan pepaya dan cuka. Masukkan ke dalam kulkas selama 1-2 jam.

Langkah 4

Tambahkan potongan pepaya dan cuka. Masukkan ke dalam kulkas selama 1-2 jam.

Keluarkan dari kulkas, Sajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari kulkas, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement