Advertisement
Wenyta
5.0
(1 Rating)
Asinan pepaya khas Manado.
500 gram pepaya mengkal
150 gram gula pasir
5 siung bawang merah
1 jempol jahe
Sejumput garam
2 sdm cuka
4 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Kupas pepaya, buang bijinya. Cuci menggunakan air mengalir kemudian bilas menggunakan air matang.
Langkah 2
Potong pepaya sesuai selera. Haluskan bawang merah, jahe, cabe rawit dan cabe merah.
Langkah 3
Rebus air. Masukkan gula dan garam. Tambahkan bumbu halus. Tunggu hingga mendidih, matikan api. Tunggu hingga suhu ruang.
Langkah 4
Tambahkan potongan pepaya dan cuka. Masukkan ke dalam kulkas selama 1-2 jam.
Langkah 5
Keluarkan dari kulkas, Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement