Gohu Pepaya

Resep Gohu Pepaya

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Gohu pepaya merupakan makanan ringan khas Sulawesi Utara, Manado, khususnya yang memiliki cita rasa pedas, manis, asam dan segar. Orang Manado bumbunyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g pepaya mengkal / setengah matang

500 ml air

2 sdm cuka matang

3 sdm gula pasir

3 sdm gula merah

1 siung bawang merah

6 buah cabe rawit

3 ruas jahe

2 sdm bakasang ikan / 1/2 terasi udang sangrai

1 sdm air asam Jawa

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya kemudian cuci, potong sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya kemudian cuci, potong sesuai selera dan sisihkan.

Rebus air, gula, jahe, dan bawang merah hingga matang.

Langkah 2

Rebus air, gula, jahe, dan bawang merah hingga matang.

Haluskan bumbu agak kasar, bila tidak suka bisa disaring .

Langkah 3

Haluskan bumbu agak kasar, bila tidak suka bisa disaring .

Masukkan cuka, bakasang ikan,cgaram, dan air asam aduk rata koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cuka, bakasang ikan,cgaram, dan air asam aduk rata koreksi rasa.

Masuk kan pepaya ke dalam mangkuk dan siram kuah sambal. Disajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Masuk kan pepaya ke dalam mangkuk dan siram kuah sambal. Disajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait