Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Gohu pepaya merupakan makanan ringan khas Sulawesi Utara, Manado, khususnya yang memiliki cita rasa pedas, manis, asam dan segar. Orang Manado bumbuny
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya kemudian cuci, potong sesuai selera dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus air, gula, jahe, dan bawang merah hingga matang.
Langkah 3
Haluskan bumbu agak kasar, bila tidak suka bisa disaring .
Langkah 4
Masukkan cuka, bakasang ikan,cgaram, dan air asam aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Masuk kan pepaya ke dalam mangkuk dan siram kuah sambal. Disajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua