Gohu Pepaya #IMYEkstraPoin

Resep Gohu Pepaya #IMYEkstraPoin

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(6 Rating)

Gohu pepaya merupakan asinan dari Manado. Alternatif nih untuk makan pepaya mengkal/setengah matang. Ternyata dibuat begini enak juga ya

Bahan Utama

250 gr pepaya setengah matang

80 gr gula pasir (sesuaikan selera)

1/2 sdt garam

1 sdm cuka

300 ml air

Bumbu halus

4 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya lalu cuci bersih

Langkah 1

Kupas pepaya lalu cuci bersih

Rajang pepaya halus seperti korek api/bisa diserut ya

Langkah 2

Rajang pepaya halus seperti korek api/bisa diserut ya

Haluskan bumbu halus

Langkah 3

Haluskan bumbu halus

Masak bumbu halus bersama gula, garam dan air. Setelah mendidih, matikan kompor. Tunggu dingin suhu ruang beri cuka makan, aduk rata.

Langkah 4

Masak bumbu halus bersama gula, garam dan air. Setelah mendidih, matikan kompor. Tunggu dingin suhu ruang beri cuka makan, aduk rata.

Siram kuah asinan ke pepaya. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Siram kuah asinan ke pepaya. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement