Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sesuai chef Dimas saat OCC9 tetapi dimodif sedikit.
200 gr tuna
1 sdm biji delima
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu tunanya. Serap air dari tuna menggunakan kitchen tissue ataupun kitchen towel. Karena ini mentah, pastikan membeli tuna yang segar. Kalaupun frozen, pastikan kualitasnya masih bagus.
Langkah 2
Potong dadu tunanya. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu. Campurkan minyak kelapa, jeruk nipis, jeruk limo, garam dan merica.
Langkah 4
Siapkan bahan iris lainnya (cabai, tomat ceri, bawang merah dan daun kemangi).
Langkah 5
Siapkan kacang. Untuk kacang tanah digoreng saja lalu buang kulitnya (kalau dari awal pakai kacang kupas akan lebih mudah). Untuk kenari sebaiknya disangrai.
Langkah 6
Tumbuk kasar kacang lalu campurkan ke daging tuna.
Langkah 7
Campurkan juga bahan iris dan bumbu minyak kelapa. Biji dari jeruknya jangan sampai masuk ya.
Langkah 8
Aduk rata hingga tuna berubah warna. Sisihkan
Langkah 9
Goreng roti paratha. Kalau paratha dia tidak bisa kaku, lebih bagus kalau pakai roti tortilla.
Langkah 10
Sajikan gohu ikan di dalam roti yang dibentuk seperti tacos dan terakhir taburkan biji delima sebagai tambahan kesegaran. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement