
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Sup bihun lobak putih dan telur goreng ini memiliki cita rasa gurih lembut dengan aroma alami lobak yang menyegarkan. Hangat, ringan, dan menenangkan,
2 butir telur
150 gr lobak putih
80 gr bihun beras kering
5 gr goji berry
5 gr daun bawang
3 gr cabai merah

Langkah 1
Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket, tuang telur dan goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat, potong-potong kasar, dan sisihkan

Langkah 2
Masukkan 150 gr lobak putih serut ke dalam wajan. Tumis selama ±2 menit hingga agak layu dan harum

Langkah 3
Tambahkan telur goreng yang sudah dipotong, lalu tuang 600 ml air. Didihkan campuran tersebut

Langkah 4
Masukkan 80 gr bihun beras kering ke dalam air mendidih. Rebus selama ±5 menit hingga bihun lunak. Tambahkan 3 gr garam dan 1 gr merica putih bubuk, aduk rata

Langkah 5
Masukkan 5 gr goji berry, rebus kembali agar kuah sedikit meresap. Taburi 5 gr daun bawang iris dan 3 gr cabai merah iris di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua