Golden Egg Radish Soup

Resep Golden Egg Radish Soup

Wahida Indah

Wahida Indah

5.0

(1 Rating)

Sup bihun lobak putih dan telur goreng ini memiliki cita rasa gurih lembut dengan aroma alami lobak yang menyegarkan. Hangat, ringan, dan menenangkan,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

150 gr lobak putih

80 gr bihun beras kering

5 gr goji berry

5 gr daun bawang

3 gr cabai merah

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket, tuang telur dan goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat, potong-potong kasar, dan sisihkan

Langkah 1

Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket, tuang telur dan goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat, potong-potong kasar, dan sisihkan

Masukkan 150 gr lobak putih serut ke dalam wajan. Tumis selama ±2 menit hingga agak layu dan harum

Langkah 2

Masukkan 150 gr lobak putih serut ke dalam wajan. Tumis selama ±2 menit hingga agak layu dan harum

Tambahkan telur goreng yang sudah dipotong, lalu tuang 600 ml air. Didihkan campuran tersebut

Langkah 3

Tambahkan telur goreng yang sudah dipotong, lalu tuang 600 ml air. Didihkan campuran tersebut

Masukkan 80 gr bihun beras kering ke dalam air mendidih. Rebus selama ±5 menit hingga bihun lunak. Tambahkan 3 gr garam dan 1 gr merica putih bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukkan 80 gr bihun beras kering ke dalam air mendidih. Rebus selama ±5 menit hingga bihun lunak. Tambahkan 3 gr garam dan 1 gr merica putih bubuk, aduk rata

Masukkan 5 gr goji berry, rebus kembali agar kuah sedikit meresap. Taburi 5 gr daun bawang iris dan 3 gr cabai merah iris di atasnya

Langkah 5

Masukkan 5 gr goji berry, rebus kembali agar kuah sedikit meresap. Taburi 5 gr daun bawang iris dan 3 gr cabai merah iris di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait