
Chyra
5.0
(1 Rating)
Kue kering klasik dengan aroma mentega yang kuat dan tekstur renyah lembut. Adonan bisa disimpan di freezer, siap dipotong dan dipanggang kapan saja.
110 gr mentega tawar
45 gr gula halus
30 gr telur ayam
140 gr tepung terigu protein rendah

Langkah 1
Masukkan 110 gr mentega ke dalam mangkuk besar, aduk hingga lembut dan halus menggunakan spatula. Tambahkan 45 gr gula halus, aduk hingga tercampur rata dan teksturnya menjadi ringan.

Langkah 2
Tuang 30 gr telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bahan menyatu sempurna.

Langkah 3
Ayak 140 gr tepung terigu protein rendah, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur dan tidak ada sisa tepung.

Langkah 4
Bentuk adonan memanjang seperti balok, bungkus menggunakan kertas roti, simpan adonan di dalam freezer. Keluarkan adonan, potong-potong dengan ketebalan sekitar 0,5–1 cm.

Langkah 5
Susun potongan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit atau hingga bagian bawah cookies berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua