Gomjang Ayam Kampung #JagoMasakMinggu11

Resep Gomjang Ayam Kampung #JagoMasakMinggu11

Yoez Rosma

Yoez Rosma

5.0

(6 Rating)

Resep Ibu

Bahan Utama

2 ekor ayam kampung

10 bh cabe merah

15 bh cabe rawit

1 potong gula merah

4 butir kemiri

Sepotong kecil nanas

1 sdm garam (sesuai selera)

1 sdt vetsin / penyedap rasa

2 lembar daun salam

2 btg sereh

3 butir bawang putih

9 butir bawang merah (2 butir u/ tumis)

1000 ml air

sejumput asam jawa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam yang sudah di potong-potong

Langkah 1

Cuci bersih ayam yang sudah di potong-potong

Haluskan bumbu : Garam, Vetsin, cabe merah, cabe rawit, lengkuas, jahe, kemiri,bawang merah, bawang putih, nanas

Langkah 2

Haluskan bumbu : Garam, Vetsin, cabe merah, cabe rawit, lengkuas, jahe, kemiri,bawang merah, bawang putih, nanas

Tumis bawang merah yg sudah di iris, kemudian angkat dan sisihkan sedikit minyak untuk menumis bumbu

Langkah 3

Tumis bawang merah yg sudah di iris, kemudian angkat dan sisihkan sedikit minyak untuk menumis bumbu

Tumis bumbu yg sudah di haluskan bersama daun salam dan sereh

Langkah 4

Tumis bumbu yg sudah di haluskan bersama daun salam dan sereh

Masukan ayam dan aduk hingga merata tunggu 2 menit sambil diaduk jangan diberi air

Langkah 5

Masukan ayam dan aduk hingga merata tunggu 2 menit sambil diaduk jangan diberi air

Tambahkan air dan asam jawa, rebus hingga ayam empuk selama 45 menit

Langkah 6

Tambahkan air dan asam jawa, rebus hingga ayam empuk selama 45 menit

Angkat gomjang dan beri tumisan.. siap disajikan

Langkah 7

Angkat gomjang dan beri tumisan.. siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement