Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air di panci, rebus ati ampela dengan bumbu cemplung, lalu rebus hingga setengah empuk, angkat dan tiriskan lalu potong-potong.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis irisan bawang merah hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan irisan ati ampela, goreng hingga agak kering, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Dengan memakai minyak sisa menggoreng ati ampela tadi, tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis.
Langkah 6
Aduk rata dan masak sebentar saja, lalu matikan api.
Langkah 7
Beri taburan bawang merah goreng lalu sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement