Gongso Ati Ampela Tempe

Resep Gongso Ati Ampela Tempe

Angel Rose

Angel Rose

5.0

(3 Rating)

Salah satu lauk favorit suami, bisa nambah 2 piring nasi sekali makan.

Bahan Utama

3 buah hati ampela ayam

5 buah tempe bungkus daun

3 buah cabe rawit (bisa ditambah kalau suka pedas)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

2 buah tomat ukuran kecil

Secukupnya kol/kubis

1 batang daun bawang

100 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela hingga empuk, angkat lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ati ampela hingga empuk, angkat lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Iris bumbu yakni bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe. Sementara itu geprek lengkuas dan sobek daun salam, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Iris bumbu yakni bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe. Sementara itu geprek lengkuas dan sobek daun salam, sisihkan terlebih dahulu.

Cuci tomat, kubis, dan daun bawang. Iris tipis memanjang kubis, iris serong daun bawang dan potong jadi 4 bagian tomat. Sisihkan.

Langkah 3

Cuci tomat, kubis, dan daun bawang. Iris tipis memanjang kubis, iris serong daun bawang dan potong jadi 4 bagian tomat. Sisihkan.

Goreng tempe kemudian potong kotak-kotak kecil. Sisihkan.

Langkah 4

Goreng tempe kemudian potong kotak-kotak kecil. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Tambahkan daun bawang, cabe rawit, ati ampela, dan tempe goreng. Aduk rata, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, saos tiram, dan kecap manis. Aduk rata, lalu tambahkan air. Cek rasanya.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, cabe rawit, ati ampela, dan tempe goreng. Aduk rata, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, saos tiram, dan kecap manis. Aduk rata, lalu tambahkan air. Cek rasanya.

Masukkan kubis, aduk hingga kubis mulai layu.

Langkah 7

Masukkan kubis, aduk hingga kubis mulai layu.

Terakhir masukkan potongan tomat, aduk merata. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!

Langkah 8

Terakhir masukkan potongan tomat, aduk merata. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement