Angel Rose
5.0
(3 Rating)
Salah satu lauk favorit suami, bisa nambah 2 piring nasi sekali makan.
3 buah cabe rawit (bisa ditambah kalau suka pedas)
100 ml air
1 sdm saos tiram
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela hingga empuk, angkat lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.
Langkah 2
Iris bumbu yakni bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe. Sementara itu geprek lengkuas dan sobek daun salam, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Cuci tomat, kubis, dan daun bawang. Iris tipis memanjang kubis, iris serong daun bawang dan potong jadi 4 bagian tomat. Sisihkan.
Langkah 4
Goreng tempe kemudian potong kotak-kotak kecil. Sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
Langkah 6
Tambahkan daun bawang, cabe rawit, ati ampela, dan tempe goreng. Aduk rata, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, saos tiram, dan kecap manis. Aduk rata, lalu tambahkan air. Cek rasanya.
Langkah 7
Masukkan kubis, aduk hingga kubis mulai layu.
Langkah 8
Terakhir masukkan potongan tomat, aduk merata. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement