Gongso Ati Rempelo

Resep Gongso Ati Rempelo

Wini Yulita

Wini Yulita

3.0

(3 Rating)

Menu simple dan enak banget, bahan utama selain ati rempelo bisa juga telur, ayam, ceker, daging

Bahan Utama

3 pasang ati rempelo

1 cabe hijau, potong serong

7 cabe rawit, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang iris-iris

5 siung bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt merica

Secukupnya garam dan gula pasir

200ml air

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati dan rempelo, potong-potong, kucuri jeruk nipis, cuci lagi, sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ati dan rempelo, potong-potong, kucuri jeruk nipis, cuci lagi, sisihkan

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi

Masukkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis lagi sebentar

Langkah 3

Masukkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis lagi sebentar

Masukkan ati dan rempelo, tuang air

Langkah 4

Masukkan ati dan rempelo, tuang air

Setelah air berkurang, masukkan kecap manis, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan gula, aduk rata. Masukkan tomat dan daun bawang

Langkah 5

Setelah air berkurang, masukkan kecap manis, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan gula, aduk rata. Masukkan tomat dan daun bawang

Masak hingga bumbu meresap dan berminyak, koreksi rasa, angkat

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan berminyak, koreksi rasa, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Gongso Ati Rempelo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Gongso Ati Rempelo ala mbak Wini Yulita ini memang mantul banget...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gongso Ati Rempelo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement